Ручей и лужа

Вера Перегудова 2
«Меня, источник воды живой оставили и высекли себе водоёмы
разбитые, которые не могут держать воды».    Иеремии 2 : 13

Я видела ручей прозрачный, чистый,
Он истекал с вершин горных хребтов.
А  солнца луч играл такой лучистый,
И согревал  теплом луга цветов.

Журчит вода, по камушкам стекая,
Вокруг цветы и травы шелестят.
Усталый путник воду почерпая,
Напьётся,отправляясь в путь опять.

Течёт уж не одно тысячелетье,
Воды живой источник неземной.
Зачем же пить из лужи, мне ответьте ?
Ведь рядом есть источник дорогой.

Придите все, чтобы скорей напиться,
Живой воды и жажду  утолить.
Вам нужно сердцем к Богу наклониться,
И воду жизни из колодца пить.

Не знают люди, со креста струился,
Поток крови, живительный ручей.
 Чтоб грешник с небом, с Богом примирился,
Освободясь от дьявольских сетей.

После дождя большая грязь и лужи,
Но птицы малые в них воду пьют.
Весной и летом и до самой стужи,
Для славы Божьей песенки поют.

Легко попасть в греховное болото,
И луж греховных вокруг нас не счесть.
Не все заходят в узкие ворота,
Не принимают о спасеньи весть.

Так люди и живут, порой годами,
Барахтаются в дьявольской грязи.
И к Богу не спешат, черствы сердцами,
И не идут на зов Его  любви.

Зачем, зачем черпать из грязной лужи ?
Испачкать душу, совесть замарать ?
Усталые, израненные души,
Зачем вам на чужбине умирать ?

Без Бога люди жизнь желают строить,
И водоёмы высекли себе.
Разбитые сердца, кто успокоит ?
Иисус Христос, поможет лишь тебе.

Мирские водоёмы не надёжны,
С отравленною, дьявольской водой.
Не пей её, оставь сей мир безбожный,
Приди ко Мне, Я дам тебе покой !

Я Всемогущий, Сущий я от века,
Я Бог Святой, Я за тебя страдал.
Я возлюбил до смерти человека,
О если б каждый Богу честь воздал !

26 ноября, 2021