О горе

Виктор Мот
  Убитый горем не плачет – он обливается кровью         
                Ф. Жефро

Если приходит горе – это судьба заботится, делая жизнь твою благородней.
*
К сокровищам духа стоит причислить горе, и боль, и светлые наши радости.
*
Трагедия – не только горе, но величайшее ощущение бытия!
*
Как глубоки пучины горя и как мелка удачливая жизнь!
*
Удачи и счастье манили меня, затем покидали. А горе нигде никогда не бросало… и я за это ему благодарен!
*
Будь рад сегодняшнему горю: вдруг завтрашнее станет нестерпимым.
*
Кто рад чужому горю – готовься к своему.
*
Куда бы ты ни направился, куда б ни пошёл – и горе твоё упрямо последует за тобой.
*
Чужого горя не дослушав, мы тут же ропщем на своё.
*
Терпи донимание маленьких бед, и тогда, может, тяжкое горе сжалится над тобой и немножечко подождёт.
*
Если вдруг захватит горе, мы к новым бедам не готовы – вот в чём погибель.
*
Мы в горе сначала не верим, что можно его забыть, потом не понимаем, как можно было так переживать!
*
Есть горячий, есть практичный, а есть горемычный – русский народ.
*
На российских просторах есть где размяться смерти и горю.
*
И вдохновеньем на Руси нас окрыляет горе.
*
В каждом краю своё горе – свои больницы, свои погосты.
*
В старости знаешь ужасную тайну – как много людей умирает от горя!
*
Мы в старости ропщем на беды, на горе… но вскоре и те позабудут нас: останется мрак.