Я гулял по могилам давно мир покинувших женщин

Алексей Ратушный
Я гулял по могилам давно мир покинувших женщин
Я был мал и не знал, чем здесь так удивителен сад
Но ни холмика там не оставил невидимый сменщик
Ни крестов, ни камней. И на каждом шагу чудеса!

Ступишь и под ногой раздаётся таинственный шёпот
Если голову склонишь, услышишь: травинка поёт!
То как будто вдали эти конские ржанье и топот
То песок под ногами куда-то неясно зовёт

Ты идёшь и как будто читаешь далёкие письма
Чьи-то слёзы тебе застилают туманом глаза…
Я давно от обманов той рощи святой независим
Все видения те без остатка отмыла гроза

Отморозили вьюги прогулок тех воспоминанья
Скоро я обрету ненадёжный последний приют
И какой-то малютке ступившей на место преданья
Мои дивные песни однажды каменья споют