Как барин строил дом

Любовь Кистенева
В старой Руси
Жил барин один.
Вроде бы умный,
А может быть нет.
Кто его знает-
Прошло много лет.
Жил-не тужил.
Поместье он строил.
Друг генерал к нему заходил
И всё с алкоголем.
Рекруты были
Тогда на Руси.
Четверь века служили,
Очень по дому тужили.
Но служба есть служба,
Таков уж закон.
Царю-батюшке,
Матушке Руссии
Низкий поклон.

Барину очень хотелось
Дом до ума довести.
Часто просил он генерала
Его навестить.
Генерал всегда
С рекрутами в гости ходил.
Они у барина строили,
А генерал отдыхал
И алкоголь употреблял.
Много народу
Строили барину дом.
А он всегда недоволен,
Всегда возмущён.

Как-то пришёл
К нему рекрут один.
Что-то сделал не так,
А может быть так.
Кто его знает.
А барин свой пар выпускает
И кричит:ты дурак.
Надо делать вот так.
Всё переделать.
Кто тебя только учил?
Какой же дурак
Тебя пригласил?
Солдатик всё
Выслушал молча.
Потом дал ответ:
Умного к умному,
А меня вот к табе.
Извини ты уж барин,
Так угодно судьбе.
Домой мне пора.
Служба окончена,
Такие дела.
А дом свой достроишь,
Когда будешь ты трезв.
К чужому труду
Относись с уваженьем,
Тогда и тебе
Окажут почтенье.