Синтез

Вадим Скирда
Позови, не бойся,
Своей воли Я,
Где же тебя носит,
Меланхолия?!
 
Выходи на мостик,
Приноси свечу,
Вечные вопросы
Вместе по плечу.
 
Кто ты и зачем ты?
Чтобы просто быть.
Я есть ты в моменте
Близости орбит.
 
Им бы вместе слиться
В целое одно,
В перво-единицу,
Личности зерно.
 
Поделиться третьим,
Что есть синтез двух,
За кого в ответе
Опыт повитух.
 
Постелить соломки,
Взбить лебяжий пух,
В ясли для потомка
Наш нисходит дух.
 
Его голос ломкий
Слышится сквозь плачь
С требованьем звонким:
Кто Я? Обозначь!

7 октября 2021
Скирда В.М.