смп 706. Я тебя позабуду...

Елена Зернова
Я тебя позабуду, лицо твоё, голос… Лишь тень
Будет сонно маячить в тенётах сиротских окраин –
То взрастая до крыш, то пытаясь подняться с колен,
Безуспешно стремясь прикоснуться к всеведенью тайн.

Ну, а ты позабудешь на вечные веки меня.
Тёплым бликам моим по дорогам твоим не скитаться.
Так иди же, как шёл, береги свою каплю огня,
Чтоб не тенью одной, но и пятнышком света остаться.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"