О ночь, мой дом покинуть не спеши...

Вячеслав Зайцев 5
«Какая ночь! На всем какая нега!» А. Фет.
****************************************
О ночь, мой дом покинуть не спеши –
Рассвет тебя в мгновенье поглотит;
Так хочется ещё побыть в тиши,
Когда почти весь город сладко спит!

Уходит ночь, ведь ход земных часов
Нельзя замедлить и остановить.
Я раствориться в тишине готов –
Хочу, блаженство ночи сей продлить.

Хочу запомнить глаз сияние,
Пьянящий  запах бархатных волос,
Улыбки губ очарование – 
В ночи я вижу прелести без грёз!

Рассветный сон так сладок и могуч –
В объятьях засыпаем я и ты.
В окно пробрался солнца первый луч –
Предвестник земной жизни суеты...
*********************************
P.S. Воспоминанья молодости дней,
Хранят блаженство сладостных ночей!

       26.11.2021.