Цените мгновения времени

Алиса Фиалкина
Цените мгновения времени,
Оно как вода и песок
Течёт по лицу или темени
Диктуя кому-то срок.

Цените мгновения времени,
Оно как огромная нить
Но если уж вдруг порвется -
Нельзя будет починить.

Цените мгновения времени,
Оно - это целая жизнь.
А кто-то все прячась за стенами
Боится всё изменить.

Цените мгновения времени,
Оно нам не зря дано.
Чтобы прожить каждый миг
А не листать, как кино.