Маме

Пермякова Вероника
Ты ткала мою жизнь, как прекрасный ковёр,
Сочиняя узоры хороших событий,
Изучаю его, мама, я до сих пор:
И цвета не линяют, и крепкие нити.

Мама, руки твои я целую теперь,
И, любуясь ковром, вспоминаю мотивы.
Я смотрю на него - чудо, верь иль не верь,
Знаешь,в жизни я стала счастливой!

Здесь есть солнце, дарящее радость в пути,
И цветы ромбовидные для вдохновений,
Не забыла и яркость в узоры вплести,
Моя мама, любимый мой праведный гений!

Эта жизнь, как красивый уютный ковер,
Из любви материнской и нежной заботы.
Я сама стала мамой, плету с этих пор
Своим дочке и сыну ковры-самолёты.