Цветное

Полетаева Надежда
На зелёном расплывается контраст,
Между синим-голубым - без промежутков.
И идёт шагреневый корабль
В горизонт, туда, где светит утро.
На рождение озоновой дыры
Много сил моих потрачено бесценных.
Пей до дна, вдыхай её пары,
И готовь другую на замену,
И безумствам бывшим западло
Ставить пятна тёмные на Солнце.
Ах, как мне сегодня повезло!
Да когда ещё так жить придётся?
Ах, какой сегодня в блеске день
От земных  красот и идеалов!
Где найду еще такое, где?
Что хотелось, я искать устала.

С голубым цветком вернусь назад,
Сорванным у края поднебесья.
Мне себя гнобить уже нельзя,
Мусор в жизнь пускать неинтересно.
Западёт часть клавиш у игры,
И умолкнет ссохлость пианино.
Призрачны последние дары,
Пролетели все они не мимо.
Глупость не имеет больше прав,
И в крови заклятое не бродит,
Чтоб хватать бревно и - на таран,
Смешивая истину с пародией.
Кто решает в жизни всё за нас,
Если сами рвёмся рыбой в сети?

Морю покоряется волна,
Притянувшая попутный ветер.