Что может быть лучше...

Валентина Северная
Что может быть лучше душистого чая,
Ведь он - замечательный жизни уклад!
Я утром морозным чаек подливаю,
И режу лимончик, тугой мармелад.

Чай греет мне руки, и, кажется, душу,
Из чашки красивой напиток сей пью,
Я в эти минуты покой не нарушу,
Всегда вспоминаю родную семью.

Как мы собирались по праздникам, будням,
За чаем неспешно беседы вели,
Хоть было  порою отчаянно трудно,
Мы эти минуты всегда берегли.

Теперь разлетелись на разные ветки,
У каждого нынче свой дом и очаг,
Но в маленькой кухне домашней планетки
Вся память жива и горит, как свеча,

Которую в праздники мы зажигали,
Смеялись, смотрели семейный альбом,
Тогда еще не было в сердце печали
И все были живы за чайным столом...

    25*11*2021

Фото Инны Михальчук,
п.Никель, Мурманская область