Ни единого человека

Игумен Паисий Савосин
* * *


Ни единого человека. Ни вещи, в такт
Попадающей. Полною тишиною
Отдаёт это утро. И словно в ладонь пятак,
Бьёт округло случайное: шерстяное,

Не мяукающее даже, скорее, сип
Издающее, только лишь обозначив
Существованье своё. Не то что еды просить –
Хоть остаться бы здесь, в тепле, не иначе.

Что ж, тогда молоко на блюдце, потом ладонь
И молчание. Тихое осознанье
Всей случайности, дара, друг друга, и без следов
Охватившей, коснувшейся жизни тайны.


Июнь 2021.