Год тигра

Александр Накаряков
Бык рога свои расправил,
Год царём был на земле,
Всех любить себя заставил,
Прогнав крысу на заре.

Шёл вперёд и правил балом,
Бил рогами всех и вся,
Небольшую оплеуху,
Дал "ковиду" сгоряча.

Но "ковид" не растерялся,
За рога схватил быка,
Всему миру он признался,
Наломал ему рога.

Староват стал бык Восточный,
Его силы на ноле,
И сказал что это точно,
Вахту сложит в декабре.

Пусть другой по миру ходит,
Молодой и смелый тигр,
За порядком везде смотрит,
Побить вируса грозит.

Календарь не долго думал,
Видит бык уже устал,
Новый год, он годом тигра,
С удовольствием назвал.

27.11.2021.