Мы гуляли по лесам

Галина Зелевинская
Мы гуляли по лесам,
Привыкали к чудесам.
Там столетние секвойи
Поднимались к небесам

По тропинке меж секвой
Прыгал дятел голубой.
У него была корона,
Он, наверно, царь лесной

Затрещали вдруг кусты,
Испугались я и ты...
Оказалось, это белки,
Серебристые хвосты

А под камнем у ручья
Дом лягушачий, семья -
Папа, мама, восемь деток.
Малых не обижу я

Целый день могу гулять,
Мне не надо есть и спать,
Потому что я же – взрослый,
Мне сегодня будет пять.