Такое вот

Виталий Бикеев
Вот дальновиднейший простак,
В себя несбегнув взгляда,
Проговорил: -Да, всё не так,
Да, всё не так как надо.

Хранит незыблемая суть -
Когда штормит и качка,
Как в этом всём(!) не утонуть.
И чувства не испачкать.