Не усомнившись в своей вере

Людмила Васильевна Киселева
Когда сминается листва
На тротуаре каблуками,
Забыта неба синева,
Что скрыта плотно облаками.
И моросят с утра дожди,
Туман крадется вдоль бульвара,
Мне крикнуть хочется: приди!
Достаточно душе кошмара!
Мечтает сердце о любви...
Мечтает о тепле и неге,
А тут дожди, дожди, дожди
Вновь в нескончаемом забеге.
И дальше только холод дней,
Постель до по'лночи не манит,
Мелькает меж дождинок снег,
Твое молчанье душу ранит...

Но делать нечего, иду,
Плывет по луже желтый листик,
Тебя узнала на беду,
Презрев законы древних истин.
Теряя голову весной,
Не думала... А надо было, -
Не достигать любой ценой
Той цели, что закрыта илом.
В запруде чувств легко тонуть,
Как тяжело ступать на берег,
Не потерять чтобы свой путь,
Не усомнившись в своей вере...

27 ноября 2021