Конгломерат отрывок из романа

Евгений Гомзяков
Мощинухина зарыдала в полный голос, находя свое положение безвыходным.
- не плачьте барышня, от этого морщинки на лице появятся- сказал ей официальным тоном эмигрант в третьем поколении Свирижунский, - а в вас,честная женщина, с Икарус ной попой,сказал Свирид Афанасьевич,обращаясь к американке африканского происхождения, я готов вложить небольшой капиталец по откачке лишнего жира.
От избытка нахлынувших чувств,толстозадая американка обняла своего благодетеля. При этом так крепко,что тот стал задыхаться в ее обьятиях, посинев от недостатка кислорода.
- Ой,что я наделала!- опомнилась она, разжав свои объятия.Эмигрант Свирижунский, потерявший сознание, упал на асфальт бездыханным трупом.Он, ударившись головой о твердое покрытие, пребывал в ином мире.
Негритянка склонилась над ним, изучая специфику состояния своего кумира и,убедившись, что он не дышит,
забрала его бумажник. Она не спеша подалась в неизвестном направлении.
Анжела Юрьевна,понимая всю безвыходность своего положения, подбежала к афроамериканке, вырвав у той
бумажник из рук.Она побежала в противоположном направлении.
Негритянка долго разворачивала свою тушу на 180 градусов, а когда поглядела в сторону,куда та побежала,той уже и след простыл. Афроамериканка потрясала воздух кулаками в бессильной ярости.
Вокруг Свирижунского стал собираться народ.Внезапно человек, лежащий на асфальте неподвижной куклой, открыл глаза и посмотрел немигающим взглядом на сердобольную старуху, склонившуюся над ним.
Старуха, ахнув от неожиданности, отпрянула в сторону.
Имеющий бледноватые вид, Свирид Афанасьевич разродился слабой улыбкой. Отпрянувшая было  в страхе старуха, осмелела и улыбнулась в ответ ему. Они обменивались улыбками разных широт друг с другом, пока старуха не пошла прочь, сказав на прощание  Свирижунскому, что он надоел ей до чёртиков.
Свирижунский так огорчился этому обстоятельству, что стал биться головой об асфальт. Однако, к счастью, это продолжалось недолго, потому что приехала карета скорой помощи и увезла его в больницу.