Что ни фраза то в центр мишени

Игорь Александрович Степанов-Зор
---------------1--------------



В Уфе стоял Ильинский храм.
Мещане пребывали там!

Всё в революцию взорвали.
Попов и старост расстреляли.

Про новую кричали жизнь.
Голодный год -(был)
 потом  кажись?


               2

Теперь говорят в Татарстане.
Вместо лошади скачут на диване!

Пульт вместо кнута у них ныне.
И телевизор в каждой квартире!?


                3


В штате Веллариба ловится крупная
 рыба.
В Уфе на ВТЭК выманивают взятки!

И тоже не малые.

-Знайте   откуда 
ветер дует?

-----Все знают отлично!???-------

---Наглеет комиссия прилично  !---


                4


Поэтесса на склоне лет.
Стреляла словами как многозарядный
пистолет.

Что ни фраза то в центр мишени.
А потом шла готовить пельмени!


                5


Богиня мудрости Минерва.
Добра к поэтам к власти-стерва!

Любую власть ведёт к отставке.
О том вчера вздыхали в главке!



                6

Миф о происхождении молока.
Не всеми прочитан до селе пока.

Если бы не повышение тарифов.
Мы не упускали бы познания мифов!


                7

 Я знал инвалидов духовно здоровых.
И видел здоровых что хуже- больных.

У тех силу воли -,сжевали ,-коровы,
---калеки растили .
-------------Наверное их?-----------