Пусть подождёт...

Вера Аксенова-Соснина
Кто запретит быть юной и любимой,
Вообразив другие времена?
Жизнь пронеслась. Но не промчалась мимо.
И у меня в душе не тишина,

А ярких чувств обильные потоки.
Нет только сожалений о былом.
Кто говорит, что век наш был жестоким?
Кто говорит, что всё пошло на слом?

Неправда! В наших душах остаются
Все отголоски самых лучших лет.
И песни в них по-прежнему поются,
И озаряет их прощальный свет.

Прощальный? Ну, какой же он прощальный?
Зачем прощаться, коль в душе весна?
Пусть подождёт нас берег жизни дальний.
Пусть подождёт покой и тишина...