Зимняя сказка

Тетенькин Антон
В этом мире тишь;
И всего-то жаль -
Будто скрип от лыж
Убегает вдаль...

Всякая основа -
Невесомый пух,
Как любое слово
Сказанное в слух...

Закружился снег -
Там, где фонари
Отмечают брег
Ночи до зари...

Толще ветки вдруг
Снегом запаслись,
Раздаваясь вкруг,
Потянулись ввысь.

В темном небе - там:
Пасмурно. Без звёзд.
К дальним городам
Эфемерный мост...

Только тишина
В зимней сказке снов...
Спит моя страна
И не надо слов...