Стих

Алексей Марсанов
Мне тут друзья прислали по вацапу
с припиской: "Почитай, хороший стих!"
Что автор был отправлен по этапу
и навсегда под Воркутой затих.

Фамилии его никто не знает,
как сотен тысяч канувших в века.
Народ пересылает и читает,
когда сердец касается строка.

Там говорилось о случайной встрече.
Но автор понял, это неспроста...
О девушке, что молча ставит свечи,
который год у Царского Креста.

Как он уже не мог без тех свиданий.
Хоть ни о чём ни разу не спросил.
Ведь сам сюда без слёз, без оправданий,
поплакать о России приходил.

Пусть не было молитв, церковных звонов,
нарядных женихов, цветов, невест...
Вернее всех обрядов и канонов
их повенчал Поклонный Царский Крест!

Я грустно улыбнулся, стих читая.
Быть может, расскажу, когда запью.
Ну а пока, пускай никто не знает,
что я писал, про Царскую Семью!