Есть на что, стало быть, опереться

Игорь Миллер
Есть на что, стало быть, опереться,
если свойства былых перспектив
станут качеством внутренних действий,
мотивируя полный отрыв!

До банальности, что уже благо,
от соблазна великих чудес
жизнь бежать через горы бумаги,
сквозь пылающий стыд до небес, –

море слёз, если врать с уточненьем,
предпочтением качеств и свойств
отстрадавших, как надо, в ученье
и готовых для дела всерьёз!

Уплотняется время и место
в пласт культуры, – легенда и миф
излучают вселенские вести
на манер мировых позывных!

Словно веря в несбыточный праздник,
пробегая, как ток по сердцам,
совершенствуешь образ прекрасный
чудодейственной волей творца!

В невесомости меньше свободы,
чем в веригах привычных долгов,
что за все расстояния-годы
наберёшь у друзей и врагов.

Кто играл бы такими словами,
не испив сию чашу до дна:
обернулся сплошным наказаньем
показавшийся счастьем мне дар!

Что приходит, уходит и где-то
примириться придётся с порой,
отступая в укрытия детства
невозвратной дорогой домой….

Прежде, чем позабудут, забыться
лучшим сном из имеющих быть,
что в снегах замерзающим снится
перед тем, как навеки убыть!