Признание

Василий Головченко
   Долотенко Ивану и Валентин
          посвящается




                Когда сочувственно на наше слово
                Одна душа отозвалось
                Не нужно нам возмездия другого,
                Довольно с нас, довольно с нас...

                Фёдор Тютчев




          - Пой, пой! - Звучит всё чаще отовсюду

          (Поклонники советуют, друзья). -

          Не скоро эти песни позабудут,

          Хотя для творчества лишь время есть судья.



          Особам избранным простые звуки чужды.

          Высоким стилем их пресыщен вкус.

          Репертуар кумиров своих чудных

          Давно заучен ими наизусть.



          Твои напевы вовсе нам не скучны,

          Не в ноты даже если вдруг мотив.

          Пусть не всегда душе они созвучны,

          Но всё же вызывают чувств прилив.



          Своей пикантностью всё чаще подкупает

          С глубин души идущий к нам напев.

          Всё потаённое пред нами обнажает,

          Значение интимности презрев.



          Духовность нашу "прозу" разбавляет -

          И праздник для чувствительной души.

          Она, как птица, на мгновенье воспаряет,

          А в поднебесье и мгновенья хороши!