Ii

Видана Вцинач
Всё время смотреть куда-то, по утрам, в темноту,
появляться где-то в стихиях в коричневом платье,
в наполненной хламом комнате ощущать пустоту
и не чувствовать четвёртый Новый Год на запястье.

Смываться, бежать, растворяться в обрывках строк,
рисовать кроной деревьев пустые страницы,
осознавать, что ушёл не дом, а бетон из-под ног,
биться в конвульсиях, сниться, бороться, молиться.

Из души, из мозгов, уходи, я прошу, далеко.
Ото снов избавляй, чтобы не было искушения.
Ты ни в рай, ни в ад без меня никак не готов,
а я не могу избавиться от силы к тебе стремления.

Уходи, я прошу, уходи. Уходи навсегда,
чтобы больше не думать, не слышать не знать о твоём постоянстве.
Я люблю, и мне больно. Пускай догорает звезда.

Я очень хочу, чтобы ты остался в моём пространстве.