На первый взгляд

Канкордия
             НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
               
Человеки- такие смешные и непредсказуемые «твари»:
они запросто!- «теряют голову»... от любви...
а чтоб остаться «целым»- ты заведи  «словарик»!
Он поможет находить «общий язык» с людьми.

Иногда им такОоое приходит в голову,
что «сам чёрт, о те мысли, ногу сломает»...
Они изобрели себе... «Арфу Эолову»!?
Теперь она «Гармонию Сфер» им заменяет!

А если с этой «Арфой»- в «одно целое» слиться,
то в них оживает... «чуткая душа»!
На музыку её- так легко соблазниться!
и обо всём забыв, с ней в унисон дышать...

Но если ты об этом- теперь, надеюсь, знаешь,
то имеешь право- «по усмотренью» выбирать:
или в её объятиях- «как туман» растаешь...
или... учись!- на струнах души играть.

Как Сам «Эол»?- Бог земных ветров...
Но никто из них, в эту «подмену» не поверит!
И это «неверие»- твой надёжный «Покров»,
он позволяет проходить- сквозь закрытые двери!

И теперь- просто слушай, что они говорят,
про своего «Царствия»-  наследника:
проклинают его, или боготворят?
Видят в нём «Идола», или  «Посредника»:

между Миром земным и Царством Небесным,
между /тленной/ плотью, и Духом животворящим,
между «Неисповедимым» путём и «Крестным»,
между «первым взглядом», и «в корень зрящим».

                26.11.2021.94Б18

Эолова арфа- /лат./ эол- ветер; музыкальный инструмент, на котором
не играет музыкант!- исполнитель «музыкальных произведений»-
ветер! Деревянный ящик с натянутыми внутри него струнами; «гусли-
самогуды»- издают нежные, завораживающие звуки. 9-13 струн,
настроенные в унисон- колеблются движением воздуха, громкость звука
зависит от силы ветра; молчит только в безветренную погоду;
«Арфа»- мистическое орудие «духов», тающих от любви к ней...