Двое

Валерий Зайцев 3
Прольюсь живительным дождём
На локоны, ресницы, плечи.
Но не холодным ноябрём,
А маем, что так скоротечен.
 
Солёным ветром обниму,
Но не осенней непогодой,
А бризом бархатным в Крыму.
Морской волной белобородой
 
Воздену нежно на руках,
Чтоб Солнце красотой затмила.
Стократным эхом пусть в горах
«Люблю» - грохочет, что есть силы

И обратится в бурю, шквал,
Сметая рифы и преграды.
Весь мир подлунный будет мал
И звёзд вселенских мириады.
 
Ноябрь бранится за стеклом.
То псом скулит, то ноет кошкой.
Сидим, прижавшись за столом,
Сияет дачное окошко.

И море в лунном серебре,
И гор могучие массивы –
Все это в нашем ноябре.
Все это в наших душах живо.