Двенадцать лет без строчки

Кузьмин Валерий Валентинович
Двенадцать лет молчания -
          Как тридцать лет сидения
                И плюс еще три года,
                как было у Ильи!
     Но те, пусть много -
              Тридцать лет,
                Но все-таки  - чужие,
     А эти, лишь
                двенадцать -
                Но день за днем - мои!


     Что было в те
              двенадцать лет ?
                Что - было, а что - не было,
                Попробуй-ка пойми!
     Оставили, наверное,
                Они какой-то странный след,
     Быть может - очень важный след.
                Но все они - мои!


     Кто хоть однажды
               влез на крышу,
                Чтоб с высоты увидеть мир -
     Того потянет
                еще выше -
                Теперь - подай Памир!


     А под водой
               открыть сумел
                Глаза на пять секунд,
     Наверняка вновь
                захотел
                Нырнуть подальше, в глубь!


     Раз, в шторм попав,
                кто вышел с честью
                с этой кутерьмы,
     Опять придет
                на то же место -
                ждать еще волны!

     Нам стоит лишь
              чуть-чуть затронуть
                пусть шуточный вопрос,
     Как тут же
             Нам подай скорее
                сложнее и в серьез!


     Вот так и ты,
                задев однажды
                рифм строку-струну,
     Забыл о ней!
                Но вспомнил жажду -
                через двенадцать лет.
     К чему?

11.03.1999 г.