Неуловимой волею пророков

Алекс Альтек
         
Неуловимой волею пророков
Мир наполняет каждый день
Не может быть наш разум одиноким-
Он лишь проходит новую ступень..

Он одержим своим твореньем
Ему подвластно всё и все
И как сознаний хитросплетенье
Летят машины по шоссе.

И может быть в нём что то зыбко,
Но создан он не просто так.
Неуловимою улыбкой -
Судьбы невольный жизни знак.

В минуте каждой преломляясь
Несёт он нас куда то вдаль
Познать вселенную стараясь
Души как к богу вертикаль..

Так неразрывны наши души-
И в каждой есть своё тепло
Лишь надо видеть, надо слушать
Что нас земным теплом свело

Так каждый день решает что то,-
Боготворя земную блажь.
Как душ неведомых зиготы,
Что - планетарной веры страж..





Кто мы - боги или черти?
Или веры мало в нас?
Мы боимся только смерти-
Да святой иконостас..

Вы нам только дайте волю
Мы весь мир перевернём
Закусить и выпить что ли?-
Мясо свежее жуём..

Вновь звучат вокруг призывы-
Встань, стреляй, убей, беги.
Ну а мы душой всё живы-
И молитвы есть свои..