Трубила

Илья Линник
Наверно просто не любила
Наверно просто не ждала
В трубу серебряну трубила
Потом тихонечко ушла
Огородившись феминизмом
Как лакокрасочным щитом
Всё пела...Как же я искала
В тебе единственном любовь
Как я искала в тебе нежность
Согласно линии локтей
Найдя во мне лишь неизбежность
Залог старения мощей
Теперь свободного полёта
Желаешь вырвавшись с котла
Только насущные заботы
Ты на себя теперь взяла
В неограниченной свободе
Сейчас собаку заведёшь
Будешь висеть всю ночь в Фейсбуке
Нас не задушишь, не убьёшь!
Да парься хоть до посиненья
Теперь уже мне дела нет
У нас с тобой прошло затменье
Запал иссяк на склоне лет
Не западать что бы иссяком
В вялотекущий этот бред
В опустошённых коридорах
Скоблю после тебя паркет.