Открылась бездна...

Владимир Полуничев
"Открылась бездна звёзд полна.
Звездам числа нет, бездне дна"
А я стоял у бездны той -
У бездны странной, не простой,
Мучительно искал ответ,
Какую роль играет "Свет"?
Что "Здесь" - вот Я!А звёзды те-
Всего лишь россыпь в "Темноте",
Неведомая "Прошлость дней"!
Как соотносится "Здесь" с ней?..
Учёный мир "Спиралью" лет
Запряг неуловимый "Свет"
И, ограничив бег его,
Так и не поняв ничего,
Возвёл в реальность "Прошлость дней",
Соединив... "Пространство" с ней,
А там - "Материй тёмных" след,
"ЧД", "рябь","ОТО"... где ж ответ?

***
"Открылась бездна звёзд полна.
Звездам числа нет, бездне дна"
И.. понял я у "бездны" этой:
Слепа Наука без... поэтов!