38 Обязана жизнью

Екатерина Войловская
        Обязана жизнью - лишь слову,
        Что в звёздный вплетается лад.
        Оно- возрожденья основа.
        Энергия мысли. И клад.
 
        Не внемля чужому совету,-
        Познания плат вышью свой!
        Вдыхая прохладу рассвета -
        Душа отвергает покой.

        А истина - солнцем в зените
        Глядит в придорожную пыль,-
        Где в век двадцать первый открытием
        Укор православных святынь...