Полуторки

Павлов Андрей Михайлович
Колёса брызжут снежной кашей,
Бьёт по затылку котелок,
На льду, давно уже не страшно,
В колонне, я не одинок.

Туманом утренним укрыты,
Идут полуторки сквозь снег,
А за кабиной, тентом скрыты,
Голодных сорок человек.

Вон полынья, под ней Серёга,
Ещё вчера, я с ним курил,
Он знал, как пядь свою, дорогу,
Его снаряд в пути накрыл.

Мы едем над его могилой,
И нет мгновенья, помянуть,
А мы, баранки держим с силой,
К большой земле идёт наш путь.

Там, в Ленинграде, что за нами,
Бомбёжки, голод, артобстрел,
Там ходят жители тенями,
Но каждый духом твёрд и смел.

Там всё что есть, паёк блокадный,
И вера в то, что устоят,
Из сердца рвётся крик раскатный,
Не отдадим мы Ленинград!

Колёса брызжут снежной кашей,
Бьёт по затылку котелок,
Мы отдадим все силы наши,
Чтоб враг, нас победить не смог.