Страсть

Регина Наумова
О, ток багряного огня,  по жилам
Стремишься к сердцу адом раскалённым.
Не дай Бог, выгорит оно... кто в силах
Принять лишь пепел с пытки изощрённой,
Где трудно так, сгорая,  не заплакать, -
Ужели это счастьем называют,
В агонии почувствовать, не спрятать
Небесный гнёт, который удивляет,
Коль пропадает светлый говор мыслей.

   Р.А.Н. 2021