Вино любви

Сергей Газин
Конец зимы не завершён,
Накинь свой тёплый капюшон…
Ты мне, прошу, не прекословь, –
Март греет чувства, но не кровь.

Трезвонят всюду воробьи,
Что вновь пришла пора любви –
Мы выпьем красного вина,
Чтоб горячей была Весна.

И кровь согреется огнём
Под жарким солнечным дождём
Из поцелуев и стихов,
И звонких споров воробьёв.

И ты отбросишь капюшон –
Нам станет жарко, убеждён.
Ты загляни в глаза мои,
Испей вина из уст любви!