И вот уходит осень

Валентина Карпунина 3
Ноябрь уже кончается -
Сей осени венец.
Зима стучится в двери,
Как ясный солнца свет.

Снежок с дождём осенним
Кружится и поёт.
И лужи замерзают.
Дорога – гололёд.

Летят ветра холодные
И виснут на ветвях.
И тучи тёмно – серые
Закрыли город – сад.

И все мы в ожидании
Красавицы -  зимы.
А осень засыпает
Под ворохом листвы…