Сегодня всё в твоих руках...

Тимур Матанцев
Сегодня всё в твоих руках,
А завтра: холод, смерть, и страх.
Сегодня нужно всё успеть,
Ведь завтра: холод, страх, и смерть.
                ///
Жизнь - океан людских страстей:
Желанных встреч, и боль потерь.
Бурлит и хлещет по щекам,
Миг испытаний данных нам.

Жизнь - чёрно-белый небосвод:
Рассвет, закат, и вновь восход.
Чудные краски дарит свет:
Тень поражений, блеск побед.

Оставив в прошлом всё как есть,
Нам смерть собьёт былую спесь.
Истлеет тело до костей,
Закончив путь людских страстей.

Мы растворимся в мгле времён,
Душа забудет прежний сон.
И вспомнив заново себя,
Родится новое детя.

И это будешь вряд-ли ты -
Примятый след сухой травы.
Начнётся новая глава,
И в прах рассыплются слова.

Что я писал ночной порой,
Всё смоет завтрашний прибой.
И заржавеет скрип пера,
Сегодня спрячется, в вчера...

P. S.

Но это явно не конец,
Ведь продолжение гредёт...
Пастух пасёт своих овец,
Пчела несёт свой сладкий мёд.


Жизнь трудна, это как слизывать мёд, с колдючей проволоки.


2021