Бездыханны листы на тропке лесной...

Лара Бальмонт
Бездыханны листы
На тропке лесной...
Тиха тишина,
Сонный покой

Как притягательна
Свежесть вокруг!
Голых дерев
Прощальный испуг,

Сладостный вздох
Отдалённых полей,
Что встрепенутся
Не скоро теперь...

Весенней порой
Проснувшийся лес
Листвою взметнётся
В просторы небес!