Газовый фонарь

Юлия Труханова
Снег медленно по городу кружит,
В аллеях серебром,
Живым лежит,
Так время к неизбежности бежит,
Не хожены пустынные аллеи,
Неверен свет ночного фонаря,
С немого неба сыплются
Не зря,
Минуты,
Что растают чрез мгновенье
В протянутой руке,
Прекрасных чувств и бед
Так скоротечен бег,
И только небу знать,
Когда конец придет
Ночного снегопада.