ОКНА

Алекс Богданович
Светят окна сквозь туманы,
Голосят средь серых дней
Нотой кухонных вестей,
Колесо вертя Сансары.

Путь уводят в никуда
По забытым переулкам,
Вспыхнув верой на минутку
И угаснув на года.

Их стеклят и разбивают
На закатах иль во тьме,
А они всё светят мне,
Пусть и времени не зная.

Отражают тень вины
Непременно счастья эхом -
И дожди им не помеха,
И заученные сны.

Светят окна в переулках
Маяком среди волны
Тем, кто осенью пьяны
В листопадах её гулких.

Брошу камень, точно целя
Во зелёный абажур,
Штор сиреневых прищур -
Будет повод для веселья...

Александр Богданович,
СПб, 8 ноября 2021 года