Январская оттепель

Эдуард Корнеев
               
Январская оттепель - тоже мне диво:
Теплеет зима, холодеют сердца.
И снег у подъезда лежит сиротливо,
И капля, слетая, коснулась лица.

Что ж век перемен виден в каждой детали.
Приметы утратили силу свою.
Вчера был сугроб и снежинки летали,
Сегодня льет дождь - и я в луже стою.