Зяблик без QR-кода. Суебыт

Михаил Гуськов
Что-то в высшем плане намечается,
Зяблик в свое гнездышко залез,
И оно на веточке качается,
Сверху глядя на осенний лес.

А за лесом город суетящийся -
Зяблик залетал туда не раз,
Воробьиный там народ трудящийся,
Бедностью его своей потряс.

Воробьишки серые, нахохлившись,
Там живут без всяких перспектив.
Дождь, промозглой тучей в небе скорчившись,
Льёт на них, о жалости забыв. .

Все в душе у зяблика скукожилось:
Запретили птичке перелет,
И она ужасно растревожилась,
Ведь никто не даст ей QR-код...

Зяблик - это птица перелетная,
В октябре был должен улететь,
Но не улетел, и, беззаботное,
Злато жизни превратилось в медь.

Стал "невыездным", дрожит он в гнездышке,
И таких, как он, в лесу не счесть,
А уже ноябрь, он съел все зернышки...
Зяблик, дальше что ты будешь есть?..