Первый снег

Михаил Долгин
Первый снег,
           В моей жизни это не ново.
Каждый год
           Его вижу в квадратном окне.
Первый снег,
          Он кружится, что тут такого?
Но аккорд зазвучит почему-то во мне.
Я опять не успел все закончить, что начал.
Вновь с долгами закончится прожитый год.
Будет ждать меня замок, где я начудачил,
Белым снегом, укутав свой сумрачный свод.
 Заметет белым снегом лесные тропинки,
В панцирь льда облачит свою гладь тихий пруд,
Пыль заменят колючие злые снежинки,
Залетевшие с ветром под теплый тулуп.
Первый снег, сколь в тебе не казалось печали,
Ты, кружась, наполняешь дыханием грудь,
Мы когда-то в тебе столько радости знали,
Ты своей белизной обновляешь истоптанный путь.