Любовь сменяется враждою

Валентина Достигаева Нов
Любовь –сменяется враждою
Грусть.- пробуждает громкий смех
За неизвестностью порою
Ждет оглушительный успех
А, между тем в реальной жизни
Плету из света свой венок
И удивляюсь, как сквозь призму
 Луч доброты проникнуть смог
в меня. За полосой обмана,
сквозь корысть, и хулу, и мат
Мне подводить итоги рано
Сочтут по осени цыплят
Встаю с восторгом утром рано
И с ним же вечером в кровать
С восходом солнечное прано
На сутки может заряжать.
Родных моих на фото лица
Лики угодников с икон
Сто крат зовут перекреститься,
Прочтя молитвенный канон.
Припомнив всех, кому что должен
Дабы ни в чем не обмануть
Понять в чем промысел есть Божий
Сверяя по нему свой путь
Несите доброе благое
Придите те , кто хочет дать
Мы вместе сотворим такое
Что будет подвигу под стать
Под стать вселенскому началу
Под стать гармонии сердец
Путь к счастью каждого немалый
Но он достойнейший венец.