Отрок Измаил

София Святодухова
Один остался я пустыне,
гоним отцом из дома прочь.
И птицы шепчут мне отныне,
что ухожу от Света в ночь…

Я чуть не умер… вот мне мама
Агарь покушать принесла,
а Сарра спрашивать не стала
что будет с отроком отца…

Я выживу, уж знаю точно,
я Исполин, так говорил
отец и баловал не очень,
но очень я его любил.

Любил, когда мы с ним гуляли,
в саду смоковница цвела…
Я дам начало мусульманам,
так говорила мать моя;

Мне Сарра песни пела ночью,
и голос я её любил,
но ведь Агарь хотела больше,
чтобы я Сарру позабыл…

Не помирились, знаю точно,
отныне мы в пустыне, ночь…
Я помолюсь, хочу я очень,
чтобы Господь нам всем помог!!! Аминь


Иллюстрация: картина "Агарь и Измаил в пустыне", художник Навез, Франсуа-Жозеф.