Как хорошо, что это лишь на экране!

Иван Дуденков
Она рисуется,
Но он ею не интересуется,
И всё как-нибудь не образуется:
Дня неминуем закат.
С самой бессонницы
Он никак до дома не дозвонится,
А когда о них не беспокоится -
Скукой подёрнут взгляд.
     Как хорошо,
     Что это только
     На экране!
     Жизнь не вернёшь
     Назад,
     Назад...
Она меняется
Обликом - а вдруг ему понравится?,
Но не выйдет из неё красавица,
И все старания зря.
Она старается -
Может быть, он просто издевается?
Вот он за порогом растворяется,
Ни слова ни говоря.
      (Припев)
Знать, такова судьба,
Слигком много строил если из себя:
На её бы месте плюнула любая -
Прошляпил, как идиот...
Теперь красавица
Хочет стать добычею мерзавца,
Тот даже особо не старается -
К этому всё идёт..
     (Припев)
Ну, начинается -
Парень на пороге появляется,
Пистолет выхвачен мерзавцем,
А парень такой амбал!
Курок жат попусту -
Он такой не ждал от жизни подлости!
Титры, ну а дальше будут новости -
Переключу канал.
     (Припев)
В дверь кто-то ломится -
Может быть, он хочет познакомиться?
Или хулиганы за ним гонятся -
Здесь коридорный тупик.
Близится топот - и
Дребезжа  стеклом голоса гопоты:
Эти грохнут запросто, как роботы -
Слышен истошный крик.
     (Припев)
         (1998 - 3 мая 2020)