В том прошлом

Н-Елка
В  том  прошлом , где   все  еще  были  счастливы,
Живут  и смеются  родные  и близкие.
И  дни  хороши,  и мир    в безопасности,
И  я пионерской  слыву  активисткою.

Там  дед  мастерит  между   вишнями  спелыми
Качели,  которым  лет двадцать качаться.
Там  бабушка   вешает  простыни  белые
И  в  рюшечках  наволочки просыхаться.
 
Танцует  шелковица,  ветром обнятая,
Лет  сорок  пройдет  до  ее истребления.
Там  бегает  пес   молодой и  мохнатый,
И  лает  в  собачьем  своем упоении.

В  том  прошлом,  Где  будущее бесконечное,
Мы  все были  рядом,  мы  все  были   вместе.
Какое  прекрасное  время   беспечное,
Когда  длинный  путь до  конца  не  известен.

Гагарин  летит,  побеждает  Динамо,
За  ручку  гуляю  еще  папа  с  мамой.
Пластинки  поют  о любви и о мире...

Я  в  будущем....в  серой  и старой  квартире.


С  экранов   доносятся  вопли и стоны.
Мы  все  ходим  в  масках. Все  дистанционны.
Никто  нас  не любит   Ненужные  люди.
Мы   словно  во  сне  и наш сон  беспробуден.

Здесь, в  будущем мире -  разруха  и пошлость.
Здесь все  мы  тоскуем о прожитом прошлом.