В одно мгновение...

Анна Баварская
В одно мгновение всё может измениться,
поверить в это очень просто, наяву
уже сегодня закрываются границы
людских возможностей, чтоб новую главу
начать уверенно писать в анналах личных,
предвосхищая результатами итог
судьбы земного пребывания, критичность
должна присутствовать, имея свой порог,
переступать который ни к чему, опасность
подстерегает  всех и каждого, увы,
не потому ли цвет её повсюду красный,
через глаза сигнал достигнет головы.

Но, как мне видится, у многих перспектива
процесса этого мутировала вдруг,
к происходящему отсутствуют мотивы
для понимания затеявших игру
и в этом тоже есть нюансы оправданий,
очнутся позже, только будет ли в том прок,
когда утрачены надежды, веры грани
и вся реальность - предсказуемый урок
неотвратимости ответных наказаний
за слепоту и глухоту по жизни сей,
узлы развязывать бы вместо обрезаний,
чтобы веками не крутиться в колесе.

26.11.2021 год