Счастье

Борис Успенский
   Все искали его,
   Находили, теряли,
   Улетало оно,
   Возвращалось опять.
   Свои жизни, надежды
   На счастье вверяли
   Злой судьбе, принимались
   Без устали ждать.
   Где оно,золотых
   Ощущений мгновения?
   В трепетанье зелёных
   Объятий весны?
   В нежном, ярком,
   Пахучем
   Июля цветенье?
   В мощном рокоте моря
   Лазурной волны?
   Где оно? Говорят,
   В грохотанье сражений,
   В беззаветном служенье
   Другим и в борьбе,
   Но я знаю, я знаю
   Без всяких сомнений
   Крошки счастья достались
   И мне и тебе.
   Счастья нет:
   Улетело с тобою оно.
   Стало холодно,
   Пусто, Тревожно,
   Темно.