Закат малиновый примеряв, как пиджак

Дима Корчинский
Закат малиновый примеряв, как пиджак,
Мятежный край босяцкого покроя
Случайно выронил серебряный пятак
Пятирублёвою взошедшею луною.

Пятак вращался в сизой полумгле -
Ну точно шар на сельской дискотеке,
Насмешкой голос выкрикнул: Алле!
Пятак прикинув в окуляр на веки.

И он сорвался с мрачной вышины,
Жонглёр луной с пробитою башкою
Бездумно пялился в малиновые сны
По жилам хлынувшим морфиновой зарёю.

Весь мир застыл, осыпав серебром
Бурьян,
в котором бегали мальчишки,
Закат малиновый им мнился пиджаком,
Большим костром их согревали книжки...