Алконост

Ольга Игоревна Илясова Лори
Когда птица Алконост
расправляет крылья,
вырастает серый мост
из дождя и пыли,

пробуждается гроза,
накрывает город -
закрывает он глаза,
поднимает ворот.

Когда птица Алконост
начинает песню -
это словно память звезд
поутру воскреснет,

долг с любовью в пустоте
никогда не бились,
и вернутся снова те,
с кем давно простились.

Когда птица Алконост
будит на рассвете,
в чай бросает хмари горсть,
добавляет ветер,

то от песен и дождей
расцветает город -
и светлее, и темней,
равно стар и молод...